Намертво

Ольга Папушенко
Разрывают - не рвётся. Намертво
Мы зашиты, зарыты в памяти!
Нам лизавшие руки реки
И швыряющий листья ветер,

И пропавшие в тучах лУны,
Дождь, целующий окна шумно,
И потрёпанная дорога,
И мосты (правда, их немного),

В тьме тонувшие кинозалы,
Стены комнат, полы вокзалов,
И уставшие ползать лифты,
А теперь ещё эти рифмы
Нас зашили, зарыли в памяти,
Разрывают - не рвётся. Намертво!