Тропа

Теодор Мейрис
Чтоб идти путем коротким из села в село,
Мы обычно выбираем тропку до него.

Есть дороги, что короче тропки полевой,
Почему то мы уходим от дороги той.

Видно в этом есть загадка, что и почему
Мы идем не по дороге, уходя в тропу.

Может  быть,  дорога пылью не прельщает нас,
Мы уходим глубже в поле, чище воздух наш.

Может  быть, мы встреч боимся на дороге той
И стараемся укрыться от судьбы такой.

Может быть, подъем и спуски чаще на пути,
Заставляют от дороги в поле нас уйти.

Может  быть , вдоль всей дороги отдохнуть нельзя,
Выбираем тропку в рощу или вдоль ручья.

Все, наверное , так просто объяснить нельзя,
Здесь присутствует что то, что понять нельзя.

Находить нам объясненья трудно не найти,
Нам указывает кто-то тропы на пути.

                Апрель 2002 г.

              P.S.  Тропа, Галка - Будковка  - Щербаковка.