Лес и город

Ирина Куделина
Круглый год в городах
Всегда стоит шум, суета
Живут они так везде и всегда.
Но есть в мире одно место,
Где царит почти всегда
Прекрасная и пугающая тишина.
Только в том самом месте
Человек, по-настоящему, может постичь
Как себя, так и истину бытия.
Там нет и не будет городских благ.
Там есть только ты и тишина.
Кто-то может испугаться
Кто-то - даже сойти с ума,
Но есть и тот, кто услышит
Песнь в тишине
Шепот дикого леса.
Он услышит, что лес говорит.
Говорит голосами Природы.
Где-то щебечут птицы
Где-то шелестит листва на ветру,
И с гор весело журчит и искрится ручей.
И вот, в этот момент ты понимаешь,
Что лес в своем роде - это город,
В котором царит своя суета.