Земля - на проводе

Людмила Бердыгужина
Дух - бестелесный проводник.
Земля - "на проводе".
У Матери скорбящий лик:
"Живёте в копоти!
Она в "двуногих" - от ума:
распались - в частное
и потому в сознаньях тьма.
Эх, вы, несчастные!
Где чувство локтя и плеча?
Вы - это Матрица!
Не единице - отвечать,
вам всем мытариться,
когда иссякнет мой запас
сырья, ...терпения,
и кто тогда накормит в вас
нужды сопение?..
Вы не хотите размышлять.
Вам Мать - прислужница.
Вы жизнь посмели опошлять
и звенья рушатся.
А жизнь у Матрицы - ядро
и центр сознания!
Вы позабыли про добро,
взрастили мании..."

Дух - бестелесный проводник,
но так печалится!
К Земле приблизился, поник,
спиралью валится
(всё это видит "третий глаз"
он мой, "за кадрами"):
"И кто тогда накормит нас?
Не все же - с ядрами...
Какой позор для нас, людей!
Неблагодарные!
Мы Землю портили везде,
где есть "товарное":
взрывали, рыли, мяли, жгли,
травили ядами
и издевались, как могли,
с молитвой, с клятвами:
за мать, за родину, за мир,
за жизнь богатую...».
Земля сейчас - плацдарм и тир,
гремит раскатами
и продолжается бедлам:
Содом с Гоморрою,
а также Гитлер и Саддам,
как власть террора.

Стал бестелесный проводник
(как дух) - язвительный.
В нём даже шёпот - это крик
и он - пронзительный:
"Где чувство локтя и плеча?
Вы Мать - обидели...".

Он прав. По "проводу" стуча,
скорбят Строители:
родной Земле - не саранча,
не расхитители...


г. Актау, 2014г