Новая жизнь

Янис Мариартис
Поставить слово. Установить связь.
Провести границу между живыми и мертвыми.
Но свободно передвигаться между этими мирами.
Зная, что никаких границ в сущности нет.
Поставить слово. Слово новое. Звонкое и раскрытое.
Сказать — зачеркните старое. Покиньте старую комнату.
В ней мы были слишком много.
Поставить слово. И оставить навсегда лето.
Пускай Солнце прячется в сорванных листьях.
Как и прячемся мы в новые мысли
Новой жизни.
Да, поставить первое слово в новой жизни.
Забыться.
Уехать с города.
В другой город.
Расстаться с друзьями.
Найти новых.
Или никого не находить.
Найти себя.
И в новой комнате снова потерять, вглядываясь в размытое пятно на окне.
Да, это так. Ничего и никогда лучше не будет.
Будет так, как сейчас.
Жизнь это бегство.
И приходиться уходить, когда к горлу подступает ком.
Чувствуешь, это старая жизнь изжила себя. А новой
нет пока места.
Поэтому идти.
Поэтому бежать.
Поставить слово.
Установить связь.
Это не хуже смерти.
Вдох. Пожатие плеч.
Вбежать в поезд.
Открыть книгу.
Нет, я не способен приехать к морю.
Слишком много моря внутри у меня.
Слишком много воды, волн, капель, брызг и ветра.
И берегов слишком много.
Есть разница куда идти?
Нет никакой разницы.
Следи за нитью
ведущей туда,
где отсутствует стих.
Поэтому я ставлю слово.
И не могу нарушить связь.

19/09/16