Два мира

Наталья Метелица Драголова
И мерзну жарко. И томлюсь, дрожа.
Мир шепчет и шипит сухой листвою.
И все же как жестоко хороша
осенняя капризность надо мною!..

У серости свои права дразнить.
А к пяткам липнет цвет, знакомый с детства
любимыми конфетами.
Хранит
печальный сквер ту радость
по соседству
с тоской давно ушедшего навек.

На теплых простынЯх  - цветные грёзы.
А на губах - холодный голый  снег
и душу обжигавшие вопросы...

2016