Всё познаётся в сравненьи

Ковалёва Вера
В любое время суток,или года,
Все мы ропщем, часто на погоду,
Будь то лето, осень иль зима.
И гневаем и Бога,и природу,
А у кого-то, за окнами, идёт война.
Мудрый кто-то, эти строки написал,
И я согласна с этим изреченьем
Будь благодарным, сердце, и душа,
Всё в жизни познаётся,путём сравненья.