Я упаду на спину...

Марина Новикк
Я упаду на спину,
  Сбросив крылья,
  Как кожу лишнюю
  От тела отделю.
  Я распадусь на атомы,
  Развеюсь пылью
  В другую суть.
  Частицами вольюсь.
  Мы на  краю,
  Столпились у обрыва,
  У каждого своя причина быть,
  Мы смотрим вниз,
  Мы проверяем силы,
  Мы пробуем себя остановить.
  И рядом тот, кто смотрит как убийца,
  Опасливо таится за спиной,
  Он знает точно, я уже не птица,
  Бескрылою сияю наготой.
  Я слышу тех, кто не успел проститься,
  Кто проиграл, кто сдался, кто ушел,
  У всех у них твои, убийца, лица,
  И каждый был бескрылый, обречен.
  И мой черед, я не пытаюсь скрыться
  Ты ласково зовешь меня вперед,
  Моим крылам не суждено раскрыться,
  Не разменять падения на взлет.
  И в бездну шаг, стремительный и быстрый,
  И тело превращается в снаряд,
  Падение похожее на выстрел,
  И мы летим! Вся сотня! Все подряд!

   ...Вдруг подо мной скользнула темнота,
   Стремительная двинулась навстречу.
   И вижу я: Атлант развел крыла,
   Могучие свои расправив плечи...