Детство в деревне

Анна Плюхина Скубилова
(Новосибирская область, с. Веселовка)


Облака как сахарная вата,
Мальвы как румянец у невесты,-
Край мой сердцу милый, благодатный.
Край, в котором ликовало детство.

Свежескошенным дышало сеном,
Со стрекозами в траве летело,
И клубнику на полянах ело,
И подсолнухом сорило спелым.