Бездомные

Маривита
Синяя мокрая осень.
Слёзы ручьями текут.
Где же бездомным, голодным
Нынче найти приют?

Хлещут косые нещадно
Ливни их по щекам
И улыбаются странно
Нам они, дуракам.

Долго стоят покорно
Глядя в бескрайнюю даль.
Кажется нам отсюда
Им ничего не жаль.

Кто-то пройдёт брезгливо,
Сплюнет с досады другой.
Кротко и сиротливо
Встанет он пред тобой.

Молча протянет шапку
Влагу с лица утрёт.
Доброго, чуткого слова
Ни от кого не ждёт.

Век коротая покорно
Ждёт своего конца.
Только не сходит улыбка
Грусти  с его лица.

Но, безразличен не каждый.
Есть на Земле и те,
Кто принимает участие
В их роковой судьбе.

Кто-то подаст лекарства,
Чистые вещи – другой,
Перекрестит на прощание
Ласковою рукой.

Кто доброты не теряет,
Не исчерпал себя.
Бог на кресте распинаем
Всех нас простил любя.

11.11.2016г.