Про безумие мира и свежие фрукты

Никита Голованов
Пой, гражданин третьесортной эпохи.
Твои дела, как и мои, тоже плохи,
Потому что мы все здесь не ко времени.
Поднимаем голову - нас шибают по темени,
Оставляя нам право гордиться вождями.
Благодать их прольется золотыми дождями.
А поезд уставший везет глупого странника.
В чемодане остывшая страсть
И тихая паника.

Города как цели для длани господней.
Встречу с бомбой устроим в несвежем исподнем.
И поэт, что ползет не спеша в пустоту,
Дрожащей рукой подведет нам черту.

Будем считать, что у нас все в порядке.
Я куплю утюг, чтоб разгладить все складки
И в письмо заключу свои лучшие буквы
Про безумие мира и свежие фрукты.