Поэт России

Родин Владимир
«Поэт в России - больше, чем поэт»*-
Он патриот страны своей до гроба
И зачастую, как анахорет,
Идёт босой по грязи и сугробам.
В душе бунтарь и критикует власть,
И у жандармов с литерой -крамольник.
Да! На колени может он упасть,
Но от любви, как в храме богомольник.
Не ищет членства заграничных лож-
В ПЕН-клубах, НКО «Мемориалах»,
Да б не лилась в умы с экранов ложь,
Из тайных маний, в мыльных сериалах.
Поэт в России больше, чем поэт,
Он, как пророк, апостол, иль мессия,
Страну свою за сыр не продаёт
И крест несёт с народом за Россию.


                *Е. Евтушенко(Гангнус)