Снежные твиты

Столетов
...И выпал снег, как выпадает случай.
Летел он так, что только онеметь...

Как ни дыши, как призраков ни мучай,
Не оживут фигурки анимэ.

Тонул весь мир в том падающем спаме
Божественных посланий.
И тонка
И невесома, танцевала память
Жестокий и бессмысленный канкан.

Вы с банком жизни снова стали квиты,
И в горле комом встали феврали,
Когда снежинок тающие твиты
В твою ладонь безропотно легли.

Ты подставлял ресницы и глаза им,
Касающимся рук твоих едва...
Неясный образ -
так неосязаем! -
Проглядывал сквозь эти кружева.