Эта морось, эта осень

Ольжана Захарова
Как достала эта осень -
В мире, в сердце и в стихах:
Эту "проседь", эту "просинь"
Разнесла б я - в пух и прах!

Эти блеклые пейзажи
Среднерусской стороны
Не сразят нас эпатажем
Живописной новизны.

От унылых дней ненастных
Не затеплится в груди,
И "костёр рябины красной"
Не согреет, жди - не жди.

Эта морось, эта слякоть,
Эти стылые ветра -
Без чернил заставят плакать
Тех, кто весел был вчера.

Только дело не в погоде,
Как душою ни криви;
В этом мире всё проходит.
Кроме жизни и любви.

И пускай мы только гости,
Нам достался главный приз:
Эта морось, эта осень,
Эта слякоть, эта жизнь.