Ноябрь

Ален Расторгуев
Незаметно ноябрь лихой
Запуржил, затуманил, завьюжил
И уже под замёрзшей ольхой
Льдом сковало недавние лужи

Убедительно ярок пассаж
Рыжей осени сонно-усталой
Шепчет серый её вернисаж
Время тихо прощаться настало

Только повода нету грустить
Не дают выходные погоде
Лучше старый сезон отпустить
Мудро сдаться на милость природе

И с восторгом листать календарь
Белоснежней и чище кристала
Где декабрь, январь и февраль
Не покинут зимы пьедестала...


© Alen Francuzz