Весна

Татиана Владимирская
Надела платье бесподобной красоты,
Похожее на солнечный и яркий день,
И расцвели на нём душистые цветы:
Мимоза, ландыши, черёмуха, сирень.

Пришла по пояс с золотистою косой
И распустила косу нежно и шутя,
И заискрился луч весенний и шальной
В копне кудрей, тепло повсюду ощутя.

В глазах небес недостижимых синева,
Веснушки рыжие на бархатных щеках,
Зелёных листьев по подолу кружева,
Подснежник нежно распустился в волосах.

Игривых жёлтых одуванчиков браслет,
На платьице изящный вербный поясок,
Ирисов - туфелек лиловый чудный цвет,
И звонкий, ангельский девичий голосок.

Цветы: и флоксы, и тюльпаны, и жасмин,
В руках рассыпались волшебной красотой...
Какое благолепие на целый мир,
Весна-красавица, привносишь ты собой!