Взять пальму первенства... пришла...

Людмила Агузарова -Левакова
Накрылся  город…  снежной  «шляпой»,
Взяв  в  плен  ледовый…  дней  покой…
Брать  зонт,  сулит  ли  стужа…  ляпы?
Москва  «ушла»…  в  сугроб  сплошной.

Метёт  снег,  ветер…  «завывает»,
На  трассах  «пробки»…,  толчея,
Прохожий,  как  пройти…  не  знает…
Зима  «вползла»  в  быт…,  как  змея.

Деревья  все…  обледенели,
Как  в  панцирь…  лёд  сковал  их  в  плен…
Желтел  их  лист,  с  осин – «горели»,
Не  ждали…  хладных  перемен.

Согнувшись…  ветви  их  поникли,
Висят,  сосульками…  звенят…
Вид  жалкий…,  видеть  не  привыкли…
Как  им  помочь? – Уста  твердят!

Зима…  стать  щедрою  хозяйкой
Сугробы  пышно…  намела…
Быть,  не  стесняясь…,  самозванкой,
Взять…  «пальму  первенства»…  пришла!

Прошлась  пургой…  полями,  лесом,
Природу  сон…  околдовал…
А  осень…  скромную  принцессу,
Мороз…  в  «уста  поцеловал»…

Москва  11  ноября  2016  г