До небес...

Татиана Владимирская
Рукою дотянуться до небес,
И ощутить Вселенские просторы,
И окунуться в мир больших чудес,
Повсюду реки, лес, поля и горы.

И стать на миг прибрежною волной
В хрустально-изумрудном перезвоне,
И радугой весёлой и цветной
Сиять, сиять на синем небосклоне.

И капелькой осеннего дождя
Забыться в мелодичных свежих нотах,
И обернуться птицею, шутя,
Летать, летать в безоблачных высотах.

И ярким распустившимся цветком
Благоухать, маня всех красотою,
И с вольным и игривым ветерком
Кружить, кружить снежинкою зимою.

Душой мгновенья эти оценить,
Почувствовать единство и свободу,
И мир в себе таинственный открыть,
И жить, и жить в гармонии природой!