Школьные годы

Анатолий Киселёв 3
Школьные годы – годы прекрасные,
Просто безумны своей красотой!
Сколько чувств было нами растрачено,
Девственно чистых своей наготой!

Мы не боялись в своих измышлениях
Прямо признаться в чувствах своих.
Правду рубили умом не корёженным,
Думали мир ею вмиг изменить!

Взгляд, перегляд. Улыбки восторженны.
Сердце невольно стучится в груди.
Радость, печаль – две сестрицы любовные,
Обнявшись, тревожили наши умы.

Мы гордо плевали на взрослых старания,
Вбить в наши головы смысл бытия!
Чувства рождались  в душе нашей новые!
Где им понять!? Им бы наши лета!

Всё это живо!  В память впечаталось!
И не сотрут три десятка их лет.
Школьные годы – годы прекрасные!
Или ужасные? Да или нет?

2009г.