Аллегория

Анатолий Киселёв 3
Я листаю твои голоса
От любовно до жуть делового.
Они шепчут мне в тон, как луна:
«Посмотри на меня - я свободна:
От оков беспричинных обид,
От стилистики старого слова,
От мужчин и от бизнес причин.
Посмотри на меня – я готова.
Я способна любить и люблю,
Не боясь теперь этого слова.
Нежной лаской тебя обойму,
Посмотри на меня - я готова.
От свободы пьянеет душа,
От свободы мой дух горячится!
Даже если на сердце тоска,
Значит живо, в нём любовь разгорится!
Я свободы своей не стыжусь,
И я верю, что ждёшь ты ответа:
Я свободна теперь потому,
Что любовью твоею согрета».

Это сон мой, а может не сон.
Аллегория в мыслях родилась-
Образ Лёли в любви оживлён,
И она, как мечта отразилась!

2012г.