Собственность

Людмила Бердыгужина
"Судьба ничего не даёт
в постоянную собственность"
Сенека

У Собственности спор с Судьбой:
"Нет, не довольна я тобой!
Всегда хочу владеть -
сегодня, завтра и посмертно!
И в постоянстве я - инертна:
"своё" - себе - хотеть".

"О чём ты, собственно, толкуешь?
Приобретая, ты ликуешь.
Износишь, бросишь в хлам.
С твоим громадным аппетитом
давно уже живёшь кредитом -
не по своим делам.
С правами - на свои желания,
как ненасытная пиранья...
Ты не дразни Судьбу!"

Лежит в природе отношений
мир из соблазнов, искушений -
на собственном горбу.


г. Алматы, 2009г