Черный мотылек

Казбек Чагаров
Мари-Ша
http://www.stihi.ru/2016/11/07/6967

Пылало солнце горячо,
Дул легкий ветерок,
Когда вдруг на мое плечо
Сел черный мотылек.

Дрожал понуро краснотал,
И птичий хор замолк.
Взмах черных крыльев навевал
Могильный холодок.

Но сердца был размерен стук,
Не разрывалась грудь...
Ну что, устал, мой черный друг?
Так отдохни чуть-чуть.

Давно не помнишь про цветы,
Вполне возможно - зря.
Какой могильный камень ты
Проведывал на днях?..

Померкло солнце в синеве,
Скрывая свой испуг,
И ветер спрятался в траве,
Внезапно стихнув вдруг.

Лишь с крыльев мотылька опять
Прохладой дул погост,
Но было нечего терять
В краю забытых грез,

И страх потерь не волновал.
Я вел свой разговор,
Лишь только робкий краснотал
Дрожал под сенью гор.

А мне, что раскаленный день,
Что в бледном свете ночь...
Взмах черных крыльев сбросил тень
И устремился прочь...