Пень

Татиана Владимирская
Дождливый и промозглый день,
На небе пелена из туч,
Стоишь сырой, трухлявый пень,
А был когда-то ты могуч.

Стоял, как русский богатырь,
Огромным дубом вековым,
Размером необъятным вширь,
Красивым, сильным и живым.

Стоял с шатром густой листвы
И золотистых желудей,
Ты был редчайшей высоты
С могуществом своих ветвей...

Теперь сырой, трухлявый пень,
Угрюмо ты в лесу стоишь
В дождливый и промозглый день...
Остался пень от дуба лишь...