В осеннем лесу

Татиана Владимирская
Выдался денёк погожий очень,
Лес играет золотистым светом,
Как прекрасна и волшебна осень,
Восторгаюсь дивной сказкой этой.

Все деревья в разноцветном шёлке,
Гроздья красных огоньков рябины,
Зеленеют елей лишь иголки,
Нет в природе чуднее картины.

Ветреный порыв листву обрушил,
Кружевные листья вальс танцуют,
Птиц переполох весёлый слышен,
Тёплым и последним дням ликуют.

Мир лесной стоит красой объятый.
Вот и боровик с тяжёлой шляпкой,
Пень, на нем лисички и опята,
Заяц пробежал за куст украдкой.

Ярких листьев хоровод кружится,
По лесу прошёл художник с кистью,
Будто сон диковинный мне снится...
Уходить из леса буду с грустью...