Цвет незабудок

Татиана Владимирская
О, сколько ярких и живых минуток
В букете ты с любовью подарил!
И синий цвет вчерашних незабудок
Внезапно сердце мне моё открыл.

Небес такой малюсенький кусочек,
И облаков прозрачная вуаль,
И свежий, новый воздуха глоточек,
И крылья птиц, летящих тихо вдаль.

И капелька волны в просторах моря,
И крики белых чаек над кормой,
И парус безмятежный, шум прибоя,
И мостик между явью и мечтой.

И романтический вчерашний вечер,
И синий блеск твоих влюбленных глаз,
И ожиданье нашей новой встречи,
И миллионы в сердце синих страз.