Жара

Татиана Владимирская
Найти в прохлады мир бы мне оконце!
О, где ты, райский и тенистый островок?!
Жара... Горячее на небе солнце,
Несносный зной окутал каждый уголок.

Деревья, травы, и цветы поникли,
А на асфальте городском воды мираж,
И птицы с громким пением затихли,
И будто мира ощущается вираж.

Но есть другая жизнь жары и зноя,
Где пляж, купальники, шезлонги, катера,
Песок и волны, солнце, шум прибоя,
Где только по душе и сердцу та жара.

Где чайки над прибрежными волнами,
Вдали белеет пассажирский теплоход,
И горизонт морской за островами,
Жары и зноя где весёлый, легкий ход.