сказка ложь, да в ней намёк

Ангелия Лист
    
Простые сказки души греют.
Их любят слушать круглый год.
В таинственной стране лелеют
Всех нас, как подданный  народ.
Быть может, заново родиться
В стране той людям суждено,
Умом в купели обновиться,
И светло думать, не грешно.
А в сказках, все об этом знают -
Счастливый радостный конец.
Кто слушает - на ус мотают,
Тех жизнь похвалит: «Молодец!»

...послушайте, я вам спою
сегодня сказочку свою:

               
                "Фелонь прикинулась плащом,
                В мужском предстала роде.
                Щи норовят уж стать борщом,
                Хрен - репой в огороде.
                В другом обличье предстает
                Герой из этой сказки.
                В ней человечеству намек -
                Долой чужие маски!"