С последней страницы -2

Андрей Тюнин
Вот и снега по колено,
И кругом белым-бело.
И полено за поленом
В печь бросаю я...
Тепло...

Впору зимушка поспела,
В ночь -  безгрешно и светло.
Всё, что грусть-тоска напела
Напрочь снегом замело.

------------------

Ветки голые в метель,
Словно головешки.
В белоснежную постель
Окунулись вешки.

Где дороженька моя -
Та, от срама к храму?
Одиночество тая,
К вам бреду упрямо.

Постучусь на огонек,
Попрошу ночлега.
И свалюсь у ваших ног
Холоднее снега...