Долой, грустинка, весна идет...

Светлана Ланор Глухова
         Долой, долгие зимние вечера. Долой, грустинка, застрявшая в наших ресничках. Весна идет!
         Солнце, с нескрываемым удовольствием, все чаще заглядывает в наши окна. Иной раз, и пошалит. Коснется утренним лучом тех самых  ресничек и стремглав убежит. Сама весна-проказница, выводит нас потихонечку из зимней спячки. Словно шепчет: пора, я иду, встречайте.
         И в воздухе уже царит весенний переполох. Где-то вовсю журчат ручейки. А где-то капель прощально плачет. Колышется, колышется весенний ветерок, сдувая последние пушинки снега.
         А здесь, о, что за чудо!
         Росток пробился и  потянулся ввысь, даря надежду нам на скорое тепло, на скорое цветение.
         И вот, уже вовсю главенствует манящий аромат весны, пушистый трепет вербы, и ожидаемый наряд сирени.
         Весна идет!
         Давайте ей дадим дорогу!

Фото из интернета