Баловать себя эхом голоса...

Наталья Самошкина
Баловать себя ощущеньями,
Словно с риском идти над крышами,
Пробуждая игру - светотенями -
Ураганами и затишьями.

Баловать себя превращеньями -
То шипом, то атласной розою,
По губам - языком в откровении,
Как по небу - слепяще - грозами.

Баловать себя недосказанным,
Не затоптанным многими связями,
Поступать - танцевать - неразгаданно,
По наитию, как с оказией.

Баловать себя встречей позднею,
Чтобы тела "занялись" пожарами.
Как смешно, будто всё уж познано
Иль объято грехами-карами!

Баловать себя даром-дорого,
Не меняя Судьбу на "медное",
Другом быть иль открыто - ворогом,
Не торгуя, - даря заветное.

Баловать себя эхом голоса -
То чащобами, то распадками...
Как текут по подушке волосы
Непослушными - в страсти - прядками...