Ангел ли...

Татьяна Андрушко
Скажи мне, родной мой, в чем твоя сила?
Я знаю что ангелов всем не хватило,
Но может быть где-то, в коробке под пылью,
Ты прячешь свои настоящие крылья?
И от того мне мой Ангел не пишет,
Что он со мной рядом каждый день дышит,
Спасает меня от суда на Голгофе,
Своим "добрым утром", и кружечкой кофе.
Из сотен дорог, выбирает одну.
И держит меня под защитой - в плену.
Конечно, родной мой, немного тревожно,
Что крылья твои, оторваны  с кожей.
Я не понимала, какою ценою,
Ты платишь за то, чтоб быть рядом со мною.
Я знаю, родной, что однажды под вечер,
Ты молча погасишь последние свечи,
И тихо уйдешь, забрав свои крылья,
И страхи мои, окажутся былью.