Сегодня приснился мне сон

Торжинская Юлия
Сегодня приснился мне сон:
О том, как встречаешь рассветы,
О том, как ложишься раздетым,
Но при этом, в другую влюблен.
Как волос её дышишь копною,
Убираешься в спальне не нашей,
И овсяную кушаешь кашу,
Приготовленную не со мною.
Как касаешься еле рукою,
И глаза изучаешь намеренно,
Как на ухо ей шепчешь Есенина,
К щеке прикасаясь щекою.
Как вы смотрите наше кино,
По ночам ставишь те же ей песни,
Что когда-то мы слушали вместе,
Любуясь луной за окном.
И вверху, ожидая звезды,
Вы искали ночами медведицу,
И мне на секунду поверилось,
Что со мною был вовсе не ты.
И так холодно стало в постели,
И утро вдруг сделалось жутким,
Минуты казались мне сутками,
Живот охладивши метелями...

Сегодня приснился мне сон.
И, проснувшись, прошу тебя с верой я
(Хотя не могу быть уверенна):
Пусть ложью окажется он.