одинокий светофор

Вол Мер
Одинокий желтоглазый светофор
Нависает на невзрачном перекрестке.
Городскому одиночеству укор.
Перепачканный в белилах и в известке.
Одиночества унылый часовой,
Посреди дорог и каменных строений
Разделяющий поток на мостовой
И людей на рубеже своих сомнений.
Ночь пройдет и разноцветные огни
Снова станут указателем дороги.
Толпы ринутся, но в сущности одни
Разбредаемся маршрутами в итоге.