За окном

Алина Коденская
Утро, теплая постель,
Сладкий чай и карамель
За окном метёт метель
И качает нашу ель.

Вкусный завтрак, славный день
И грохочущая дверь
На веранде все гремит,
Хуже ветерка шумит.

Падают звеня сосульки
Бьются, коляться, лежат,
Как кленовые свистульки
С высоты на низ летят.

Ветер грозный все буянит,
Будто что-то возражает,
То затихнит, то шумит,
Словно шепчет, говорит.

А метель метёт снежинки
Их таскает по земле
И сдувает как пылинки,
Упавшие тотчас извне.