диетология

Вол Мер
Не хватать продукты с полок
Призывает диетолог,
Находя в них вредностей скопление.
Эта пылкая тирада
Заключает - жрать не надо,
Зря что ль власть поддерживает мнение.
Диетологи тут правы,
По колличеству отравы
В лидерах находимся с продуктами.
Травит нас давно изрядно
То, что выглядит нарядно.
Даже овощи смущают с фруктами.
Торгаши науке вняли,
Цены на еду подняли.
На прилавках горы изобилия.
Пусть на полках остается
Что продать не удается.
Незачем прикладывать усилия.
Философия прижала
Жизнь опять подорожала.
Ту же треть доплачивать заставили,
Но с трибуны заявляют,
Что на цены не влияют,
Курс рубля лишь чуточку подправили.
Насаждается реклама
Средь подобного бедлама.
Время-то заранее проплачено.
Пропиаривает скидки
Приносящая убытки.
Хоть давно доверие утрачено.
Всех достали концентраты,
Пистециды и нитраты,
Те же консерванты, загустители.
Тут не есть - читать противно.
Потому как креативно
Мыслят продуктовые вредители.
Разблокированы коды
Что от матери природы
Доставались прежде обязательно,
А теперь мы стали падки
На звериные повадки.
Изподлобья косимся внимательно,
Мы привычны и готовы
Кушать все пока здоровы.
Но не далеко момент критический
Разрушается преграда
Есть нельзя, но кушать надо.
Тут плевать на образ диетический.
Так что выпьем за дебаты
И за то, что депутаты
Тратят нашу жизнь весьма рачительно.
Но лишь к ним вопрос родится
Всякий рот спешит закрыться.
И молчит весьма многозначительно.
Заблудились демагоги.
Есть совсем нельзя в итоге.
И бюджет с едой не совмещается,
Но зато с рекламной сдачи,
С государственной подачи,
Наш народ травить не запрещается.