Укатило спать солнце рыжее

Елена Стальнова
Укатило спать солнце рыжее,
Потемнело вмиг на лугах.
Мы пойдем гулять за околицу,
Будем песни петь на полях. 

Там спустилась ночь, нежно, ласково,
И в лесу поют соловьи.
Нас зовут с тобой ночи длинные
И сердца поют о любви.   

Там плакун-трава не колышется,
Счастье в лунную ночь зовет.
Песня спелой пшеницы там слышится
И загадочный камень цветет.   
 
И в туманном сне на рассвете мы
Колдовской наглотавшись воды,
Очарованны нежными ласками
Приподнимемся с мятой травы. 
 
Будет плакать мать и молчать отец
Ранним утром встречая дочь:
Где же ты была? -как же ты могла? 
С кем вчера убежала в ночь?
       
Солнце красное не накажет нас,
Не предаст озерная гладь,
Как терялись друг в друге со страстью мы
И царила вокруг благодать.