СтихиЯ

Адымов
Полузабытая в стране снегов и формул вечная стихия,
На брег песчаный низвержения мятушейся волны,
В Карибской синеве искал замысловатые стихи я,
И рифма исходила из бушующей воды

Слагалась в предложенья из простых ее молекул,
Кипела пузырьками многозвучных логик,
И опускались в неземном блаженстве веки,
И двигались все медленнее ноги.

Мне лишь хотелось страхами девятый вал измерить,
И рассмотреть увеличительным стеклом желтеющий песок,
В свалившийся нежданно paradise поверить,
И под собою ощущать магический поток,

Ласкающих конечности бесчисленных песчинок,
Как звезд мерцающих над пальмами в ночи
И слышать как поток поет: "Причина,
В отличии от повода кричащего, молчит"

Бояться пропустить заветную минуту,
Когда в груди, уставшая от гнета, завибрирует душа,
Как будто в тесной и томящей скорлупе жемчужной,
Молюском спящим повернется неспеша.

Ведь счастье дольше, в счастья ожиданье
И мимолетнее оно, когда беспечны мы,
Перемещаясь в прошлого страну воспоминаний,
По кругу Времени как четки движутся мечты

В краях где розовее розового губы,
В местах где ярче краски загорелых тел,
На острове фиест, благословенной Кубы
Я отдыхал, купался, бронзовел.

От трафиков хайвэйных остывал рутины,
И постоянно, даже ночью, донимавшей суеты,
Среди беcформенных кораллов, звезд и тины
Реакции жары дивился на карибские цветы.

И созерцая тени белых, вездесущих чаек,
Соединявшихся в гармонии с единственной, твоей
Вопросом задавался не случайным
Единства фауны в движении теней

У обьясняющего многие загадки моря,
Где в спектре голубого я смиренье обретал
Врагов, принесших разочарования и горе
На пляжах вечно-солнечных прощал.

И исчезали вникуда ненужные обиды
Bстревоженной воды и пляжей посреди,
Кудесничали над сознаньем очищающие виды
Ультрамариново-лазуревой среды

Ласкала утомленное сознанье песня Bарадеро,
Искуссно врачевало кости эротическое танго,
Лечила ромом оголившиеся нервы
Бодрящая добавка приторного манго.

И в день когда телесность покрывалась
Как золотая рыбка яркой чeшуей,
Нутро повествователя мистически менялось
С героем детства босоногого судьбой,

С полузабытым стариком у несмолкающего моря
В лагунах синих плавал он, волной хмелея,
Средь обжигающих медуз Каё Санта Мария
Касался бороды Хемингуэя,

И у костра, в компании коктейлeвo-веселой
По кругу шла заветная сигара,
Звезде под утро радовались новой,
Словно значку берета Че Гевара.

11.07.2016
www.st-petersburgfriends.com