Загуляло где-то счастье, заблудилось

Елена Стальнова
Загуляло где-то счастье, заблудилось.
Может быть у ветра загостилось?
Может быть у солнца засиделось?
Может быть в горах где замечталось?
Может к звездам дальним улетело.
Может возвращаться не хотело.
Может носится оно по океану,
Может ввысь взмывает синей птицей,
Может тянется оно к небесным далям
О местах неведомых мечтая!
И несет его по миру, по просторам,
Иногда не разбирая брода,
Попадает часто в передряги,
Позабыв что нужно мне, бедняге!
Я прошу его - скорее возвращайся,
Дождиком осенним проливайся,
Солнышком июльским согревая,
Осенью листвою укрывая.
Зимнею метелью белой-белой,
Мартовской капелью оголтелой.
Я кричу ему, срывая голос :
Разве ты еще не нагулялось?