ГРЕХ

Алексей Гурьянов
Не обнять мне тебя никогда.
Не почувствовать на руках.
Лишь на сердце моём борозда
Мне напомнит о прежних днях.

Не увидеть мне глаз твоих.
И рукой не смахнуть твоих слёз.
У тебя теперь есть жених.
И, похоже, у вас всерьёз.

Не услышать мне звонкий смех.
Не взъерошить вихры детей.
И в душе закипает грех.
Точит сердце: «Убей! Убей!»

Постепенно уходит дрожь.
И последняя капля с ножа.
А жених все шепчет: «Не трожь!»
Окровавлено челюсти сжав.

Спотыкаясь иду во тьму,
Волоча ноги словно старик.
Я сейчас погубил мечту
Нас троих в один краткий миг.

Не увидеть детей ему.
Не увидеть детей и мне.
Выход мой прямиком во тьму.
На седьмом этаже в окне…