Страстная

Иерей Александр Багаев
Небо стонет дождём.
Ветра нет.
Тишина.
Старый вымокший дом.
И сирень у окна.
Не поёт соловей,
И кукушка молчит.
Доцветает апрель
Растворяясь в ночи.
Почернел весь асфальт,
Словно траур кругом.
Туч тяжёлых вуаль
Мир окутала сном…

Он вчера проезжал –
Тих,
И кроток,
И нем.
Серый ослик скучал,
Вез в далёкий
Эдем.
Никого по пути.
Одинок,
Как поэт.
Где-то там,
Впереди,
Брезжит лёгкий
Рассвет.
Вербный тихий
Апрель.
Но никто с Ним
Не шёл,
И «осанну»
Не пел,
И детей
Не привёл…

Небо стонет дождём.
Ветра нет.
Тишина.
Старый вымокший дом.
И сирень у окна.
2016