Мечты мальчишки

Александр Закоцкий
Свой,  отмечая рост,  в дверном проёме,
Мечтал о самолётах,  не о доме.
Мне каждый год,  хотелось  подрасти.
Стать взрослым  и себя найти.

Как многие мальчишки в моё время,
Стремились в космос и на Марс.
Гагариным, окрылённое  мы племя,
И это был для нас, не фарс.

Как  и  Икаром в прошлые века,
Взмахнуть бы крыльями и всем под облака.
Парить, как мы парим во снах,
Не многие верны, потом в  мечтах.
(рисунок из интернета)