***

Любим Валерия
Ты – мой дом, до чего же больно!
Не смогу я в тебя зайти.
Я пытался тебя спасти,
Но ты крикнула мне довольно.


Ты – душа, до чего родная!
Я тепло ощущаю вновь.
Я дарил тебе всю любовь,
Но во взгляде читал «Чужая».

Ты – духи, до чего же сладко!
Я вдохнул тебя и погиб.
Помню губ я твоих изгиб,
Слышу голос и сердцу зябко.

Ты – страна, до чего большая!
Изучал тебя десять лет.
Но не смог я найти ответ,
Когда станешь ты мне родная.

Ты – пчела, до чего глупа!
Умираешь, пуская жало.
Видит Бог, как тебя держал я,
И дрожала моя рука.

Ты – мороз, и  с меня довольно!
Завещаю тебе любовь.
Обещаю явиться вновь,
Я в свой дом, до чего же больно!