Цепочка из бед

Мила Голицына
В далёкой глубинке, во мгле дождевой,
Промокшая Осень брела вслед за мной.
Спирали холодные, вихрь ледяной,
Кружили в судьбе за моею спиной.

В житейских проблемах подчас не спалось,
Недаром твердят нам, что жизнь из полос.
Царапали сердце осколки стекла,
Такая уж карта в пасьянсе легла.

Хотелось уехать, сбежать в темноту
На бешеной скорости, полном ходу,
Петляя в пути и почти наугад,
На крик Мефистофеля, звавшего в ад.

Цепочка из бед, с быстротечностью вод,
Неслась с перезвоном практически год.
Устав от вояжа, затих негатив,
Но страшен возврат и его рецидив.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.