***

Елена Поваляева
                Осень не спросит меня ни о чём.
                Только тихонько заплачет дождём.
                Вместе со мною она погрустит,
                И скажет мне: «Улетаю. Прости!»
                - Как же мне жаль расставаться с тобой!
                В небе сверкнул Солнца луч золотой.
                С дерева листик такой же упал.
                Падая, песенку он напевал:
                « Осень не спросит – бросит.
                Как же всё это просто…
                Как же горька разлука…
                Гаснут цвета и звуки.
                Осень не спросит – бросит.
                И ни к чему вопросы.
                Что говорить напрасно.
                Пламя любви погасло».
                - Как ты не прав, листочек!
                Осень нас любит очень!
                Просто лететь ей надо.
                Слёзы из глаз льют градом.
                Видишь – я тоже плачу.
                Просто нельзя иначе.
                Осень не виновата.
                Просто так надо. Надо.
                Осень не спросит меня ни о чём.
                Только махнёт на прощанье крылом.               
                Яблоком спелым меня угостит.
                И улетит.
                Поскорее возвращайся, Осень!
                Будем ждать тебя мы очень-очень!
                О тебе скучать все дни и ночи
                Будем мы, ты слышишь? Это точно!