***

Андрей Голота
Ландшафтов линии рассеяны,неровны,
В любой случайности сквозит закономерность.
Страстей таких ещё не ведала Верона.
Любви в попутчики всегда закон и верность,
Но как однажды всё разбилось и смешалось
Как медь закатную смывал лиловый ливень..
А как мечталось, как ещё дышалось
В начале Времени, у изголовья Лимба.
И только бродит всё предвестница слепая,
Сквозь жизнь скользит она, как сон, как миг восторга,
В дорогу долгую следы свои вплетая,
А мир смолчит опять, вздохнёт, и крик исторгнет.