А не встретить ли зиму стихами

Анастасия Кулик 6
А не встретить ли зиму стихами,
Все задумались собратья по перу?
Так давайте! А зима снегами,
Встретит нас, поэтов, на ветру.
Небо в вышине уже проноябрилось.
И дороги стали скользки на ходьбу,
В мире ничего не изменилось,
Кроме цвета, и мира в цвету.
Пес лохматый пар глотает ртом.
Я так рада снегу, что в уме слагаю!
Как дойду, так запишу потом...
А забуду, вновь насочиняю!
Мы, поэты, ты куда ни глянь...
Как зима, поспешно, взволновавшись,
Мишуру вытаскиваем, и в стакан,
Наливаем... Пишем вдруг, проспавшись.
И бежим, бежим на беглый снег,
И снежинки в воздухе считаем,
В рюкзаки сложив стихи и целый век,
Мы, как снег, в туманность исчезаем.