Жёлтые лилии

Светлана Клинушкина-Кутепова
Жёлтые лилии!.. Строгие линии!
Стебли упругие -- стрелами вверх!
Чаши, созвучные женскому имени,
влагой дрожат, как  невинностью -- грех!..

Яркие, сочные чудо-соцветия
прячут внутри дорогой аромат...
Марево пряное запаха этого
ветер июльский усилит стократ!

Лилии светят, играя оттенками...
СтОит тебе поднести их к лицу,
как они чутко живыми антеннками
тут же качнут -- и уронят пыльцу!

Будто слегка обмахнули вдруг пёрышком --
и позолотой покрыли всего!..
Если цветы наградят тебя солнышком --
не торопись отмывать ты его!
    2011