И звезды падали

Миа Осень
И звезды падали. Им небо надоело.
За яркой гордостью скрывался тёплый свет.
У них была мечта. Она сгорела.
На память в шкаф поставлен был скелет.
 
Ходили сны по их святым дорогам.
И души, заблудившись, шли домой.
Но угасать звезде так страшно и жестоко.
Уж лучше сразу падать и покой...
 
По смутной прихоти, без робкого смятения
Светила покидали дом родной.
Дорогой в никуда. Без позволения
Они решались на прыжок длиной...
 
Длиной в секунды, в доли их, в мгновения!
И становились ярче на чуть-чуть,
На ровно столько, чтобы вдохновением
Весь мир обнять...и в бездне утонуть.
12.11.2016
© Миа Осень