Расцвела в саду роза алая

Елена Стальнова
Расцвела в саду роза алая,
Как любовь моя запоздалая.
Будто счастье мое далекое,
Долгожданное, одинокое. 

Для кого цветешь, роза алая?
Что тебя здесь ждет - боль немалая.
Отзвучал вдали журавлиный крик,
Унося с собой солнца яркий блик.

Так чего ты ждешь, роза алая?
Грусть приходит к тебе усталая.
На дворе осень листья сбросила. 
И, играя, кружа, ветер носит их.   

Ты не жди его, роза алая.
Уж цветы запорошил снег.
Унесут печаль воды талые н
На вопросы не дав ответ.