Другая война

Илья Громыко
Рисуя на окне мечтами,
Вглядевшись, я увидел тьму,
И поводивши по нему руками,
В окне я вижу лишь войну.
Война, которую не изменить,
Война, которую и не тронуть,
Она вечна, но не смертельна,
Она не остановится, ты не ищи.
Она внутри, но и не в нас,
Она вокруг, и ты не сыщик.